15:15 - 28 octobre 2012
NC
NC
NC

Bonjour à toutes et à tous et bienvenus sur notre site pour suivre cette 6eme journée de championnat à Revigny dans la fameuse enceinte de Louis Boyer, la ou un grand nombre d'équipes se sont cassés les dents auparavant.

C'est en solide leader que le Fc se déplacait à Revigny et les satistiques impresionnantes des visiteurs ne sont pas faites pour rassurer les quelques spectateur venus assister à la rencontre. Trois occasions franches et les locaux annoncaient la couleur. D'une part sur un bel echaînement de l'avant centre il manqua le cadre d'un cheveu (2eme). Ensuite une belle percée était suivie d'une frappe trop enlevée pour accrocher le cadre (4eme). Et quelques minutes plus tard sur un mauvais renvoi de la base centrale, la tentative du milieu de terrain était trop écrasée pour pouvoir inquiéter Chouet parfaitement en place (8eme). Trois occasions à zéro et la bande du capitaine Del bon avait toutes les peines du monde à aligner trois passes, pire encore il rendait carrément la balle à des visiteurs qui n'en demandaient pas tant.

Contre le cours du jeu...

Quand une équipe est en confiance ca se voit, et ce n'est pas le banc sammielois qui dira le contraire, sur un déboulé côté gauche Del bon effectua un centre-tir et son ballon termina dans la toile d'arraignée du but adverse, totale réussite pour les bleuets(17eme). Malmenés pendant le premier quart d'heure le Fc s'en remet a son homme fort du moment il inscrivait son 21eme but personnel toutes compétitions confondues..

Une statistique importante, le Fc n'a jamais perdu après avoir pris l'avantage, de quoi mettre au plus bas des Revinéens totalement abasourdis par ce but. La dernière demie-heure allait par contre être maîtrisé et les occasions visiteuse se multipliées. Sur un contre express, Botoboto transmetta a Del bon qui était relayé d'une main de maître par Obriot.M qui filait au but à grandes enjambées mais il était contré in-extremis, le ballon fila en corner...(23eme)

Sur un rush en solitaire d'Obriot Elie, son caviar à destination de Zouak termina sur le terrain de lancer de poids derrière la cage(28eme), par contre son missile envoyait quelques minutes après méritait meilleur sors mais il est vrai que le gardien avait fait ce qu'il fallait en détournant en corner, MAGNIFIQUE!!! (31eme). Le jeu commenca à se durcir en milieu de terrain et ne trouvant pas la faille les locaux commencèrent quelques peu à s'agacer et à s'impatienter devant un bloc adverse bien en place.

Oui monsieur Botoboto!

Auteur d'un début de saison plus qu'encourageant, Botoboto allait mettre les siens sur de bon rails quand a la 40eme minute il bénéficia d'un bon ballon de Marin-laflèche pour battre le gardien d'une belle frappe limpide. Le malgache en profitait pour inscrire son 12eme but de la saison...

Coup de massue!

Moins de deux minutes aprés le break, le Fc allait agraver la marque sur un corner tiré à la perfection, d'un plat du pied Del bon tripa la mise(42eme). Terrible pour le FC Revigny qui semblait perdu et désemparé.

La pause était sifflée et ce score de 0-3 était bizarre , ce n'était pas volé mais un peu chanceux au vue de la physionomie de la rencontre. Attention tout de même en deuxième pèriode, l'enceinte de Louis Boyer a réservé par le passé d'innombrables retournements de situations.

Le début du second acte démarrait timidement et les minutes s'écoulèrent bien trop vite pour les locaux, aux bénéfice d'un Fc saint-mihiel totalement mâitre de son sujet, maîtrisant les quelques veilletées de Revigny. Plus aucune occasions de but à se mettre sous la dent, on s'ennuyait fermement jusqu'a ce dernier quart d'heure...

Mis à part un coup franc botté scandaleusement par Soufi, plus aucune occasion ne sera à déploré d'ici la fin du match. (58eme)

A la 75eme, un mauvais renvoi de l'arrière garde adverse profita au buteur revinéen mais sa tentative passa au dessus. Trois minutes après, le milieu de terrain sammielois était totalement dépassé mais même à trois contre deux les attaquants locaux ne profitaient pas de l'occasion (78eme).

Une fragilité dans les dernières minutes commenca a se sentir, et l'équipe du duo Soufi-Minella se mettait en danger toute seule, sur une passe en retrait mal ajustée, l'attaquant tout juste entré manqua la cible (84eme). Incroyable que cela puisse paraître, Chouet allait encaissé un but à 30 secondes du terme, un cafouillage dans les six mètres profitait aux Revinéens qui rèduisèrent le score, malheureusement en vain (92eme). Ce sont bien les visiteurs qui empochèrent les trois points, trois points qui leur permettent de garder la tête et d'accroitre un peu plus leur domination sur un championnat qui reste quand même très sérré.

Le moral est au beau fixe pour le Fc toujours invaincus et cette jeune équipe encadrée par un coach d'expèrience peut jouer les troubles-fêtes. Pour le moment ne nous enflammons pas , le maintien n'est pas encore assuré, et dès qu'il le sera, on verra...

Prochain match du Fc, dimanche 04 novembre à Jean Mathieu contre Stenay-Mouzay, VENEZ NOMBREUX!!!